martedì 29 maggio 2018

Confettura di ciliegie



Confettura veloce veloce!
Non è troppo zuccherata, quindi non si può conservare all'infinito, ma è ottima per la glicemia! Lo zucchero è un conservante naturale e per questo fine la giusta proporzione con la frutta dovrebbe essere almeno 2:1, cioè per 1kg di frutta almeno 500g di zucchero. Però se si sbircia in giro sul web oppure (per chi ha ancora relazioni non virtuali!) si chiede a persone in carne ed ossa, ci saranno 100 dosi differenti. Io, una principiante perenne, ho fatto così:

INGREDIENTI per un barattolo da 350g:

700-800g ciliegie
1/2 limone piccolo grattugiato
150g zucchero
1/2 cucchiaino di cannella

Lavare le ciliegie e togliere solo il picciolo. Mettere in una pentola e cuocere 20 minuti a fuoco basso, girare di tanto in tanto, controllare che non attacchi sul fondo e lasciare altri 10 minuti. Spegnere e con una schiumarola eliminare i noccioli.
Aggiungere zucchero, limone e cannella e lasciare sobbollire un'altra mezz'ora.
Versare bollente in un vasetto sterilizzato lasciando più o meno un cm dal bordo, tappare e capovolgere fino al completo raffreddamento.




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