mercoledì 14 marzo 2018

Il Plumcake più buono che c'è!



Questo è il plumcake migliore che io abbia mai fatto. È perfetto, come la sua ricetta di Chiarapassion.
Indi per cui chiunque legga lo deve assolutamente provare. This is comfort food.
Scrivo gli ingredienti per ordine.

INGREDIENTI per uno stampo da 28/30 cm:
3 uova
200g di zucchero
25g di burro morbido
2 vasetti da 125g di yogurt intero all'albicocca (io avevo pesca e vaniglia)
30 ml di latte
Vaniglia (semi di mezza bacca o 1 cucchiaino di estratto)
1 limone (buccia grattugiata)
250g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
100g di olio di semi

Il procedimento è facile e veloce.
Io ho usato il Bimby ma ciotola e fruste vanno ovviamente benissimo.
Bisogna montare le uova con lo zucchero finché il composto non sarà chiaro e spumoso. Aggiungere il burro, lo yogurt, il latte, la vaniglia, il limone grattugiato e mescolare.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale, mescolare.
Infine aggiungere l'olio a filo e farlo incorporare bene.
Tutto qua! Subito in forno caldo a 170 gradi statico, nel suo stampo rivestito di carta forno.
Un'oretta ed è pronto, però la prova stecchino va sempre fatta, e deve uscire asciutto asciutto!

Buona merenda!





1 commento: